最終更新 : 2007/06/04 19:30:35
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question りんごさん、こんにちは!コメント、ありがとうございます。 水浴びにも色々なタイプがあるようですね。 さくらはココちゃんと同じダイナミック系、そしてルチノはルナちゃんと同じ控えめ系ですね〜(^m^) ルチノは水道の蛇口近くまで下りてくるので水浴びをしたいのはすぐ分かるのですが、最初はちびちびお水を飲んでいるだけで本格的に浴び始めるまでにはかなりの時間を要します。対するさくらはいきなり始めてあっという間に終わる「カラスの行水」タイプです。この間は背中にジャーッと流水を当てて一気にびしょぬれになっていました(笑) それにしても、ココちゃんの”泳ぐ”というのには驚きました〜。すごいですね!さすがに大きなインコちゃんはやることが違います。こざくらでは流石に水泳の光景は見られないと思いますもの〜〜(^o^) 性別ですが実のところ??な状態なんです。 さくらは腰に紙を挿す気配はあるのですが、挿したまま籠に入ろうとしたことはありません。羽を広げてぷぷぷとつぶやきながら回る女の子特有の行動もしないの。紙切りするのももしかして女の子の擬似的行動なのかもしれません。ティッシュにすりすりする気配もあるのですが、これもすぐにやめてしまい、男の子なのかも確信がもてません。これはいつか雌雄検査をするまでのお楽しみですね。 ルナちゃんと同じでやっと丸くなってきたさくら・・・「すっかりうちの子になったなあ。。。」と最近しみじみ愛情を感じます。ルチノにいたってはもう、聞き分けがよくまるで隠居のようです(笑)。この可愛いインコたちとの生活をこれからもたくさん楽しみたいと思う飼い主です。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除