最終更新 : 2007/06/04 19:25:33
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question ゆうさん(ですよね?)、こんにちは! コメントありがとうございます^^ さくらは女の子でしょうか。。。私は「半々かな〜」って思っています(というか、全然自信がないのよー^^;) でもインコオタク(ごめん)&インコ通のゆうさんがおっしゃるならそうなのかもしれません。 丸めたティッシュの上でお尻を左右に擦り付ける動作はルチノの専売特許です(笑)事後のティッシュを見ると液体の後が・・・(下賎なお話で誠にすみません)。だからルチノは男の子だと思っているのです。 一方のさくらも同じことをするのですが、こちらはすぐに止めてしまいますので、飼い主はひたすら??です。 行動も百インコ百様ですかね。それぞれちょびっとずつ異なるのが面白いところでしょうね。女の子もすりすりの行動はするそうなので、ピノちゃんも男の子の真似事をしているだけかもしれませんね! ところで、昨日鳥のセミナーに参加してきました(ゆうさんにお会いできると思っていましたので残念でした)。 昨日はさくらを久しぶりの里帰りさせたんですよー! すっかりびびっていてママやパパ、お姉ちゃんに圧され気味のさくらでした。私を頼るのを見て、「あ〜、さくらはすっかりうちの子になったんだなぁ。。。」と、妙に感慨深く感じました。 何だかいつもにも増してさくらを愛おしく感じたんですよ。 それにしても両親姉妹との再会は心温まるものです。分からずともこれはさくらにもいい経験だったと思います。 いつかピノちゃんとも姉妹(姉弟)再会ということで楽しく遊ばせたいですよね。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除