最終更新 : 2007/07/02 07:46:03
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question こんにちは。 私もあの事件後、本村さんの戦いを見てきましたが、彼の人間的大きさ、強さには、 驚くばかりです。それは彼の怒り、正義感がそのエネルギーになっているのでしょうが 被告のあんな証言を聞かされれば普通、取乱し、発狂してもおかしくない状況だと 思います。しかし彼は、強くそれをも戦いのエネルギーに変えていく。 その反面、被害者の父親がここまでの強さを持っていなかったら、この事件は、 ここまでの展開を見せなかったのかもしれませんね。私がもし同じ立場だったと思うと 戦いたい気持ちは、あってもその前に潰されてしまうんじゃないかと思います。 しかし、あの被告。恐ろしいまでの冷酷な強さを持っています。でもあの強さは、 彼自身の強さではなく、弁護団の支えによって立っている。いや立たされている。 そう思います。あの弁護団は、どういう信念で戦っているのか自分には理解出来ません。 死刑廃止論は、別次元の問題です。 本村さんが言われているように法廷では、真実が何かを明らかにすべき場のはず。 最近、日本という国がわからなくなってきています。壊れてきていると感じてます。 これからは、生きる力、戦う力を家族、自分自身に身に付ける必要があると感じてます。 腐らず、諦めず、勇気をもって。 鈍感力、無関心で生きていけるほどそう甘く無いと感じています。 長文となって申し訳ありません。 PS:久々に鳥ちゃんの話題をアップしました。また遊びにお越し下さい。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除