最終更新 : 2007/07/04 18:05:36
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question トモヒロさん、コメントありがとうございます! おっしゃる通り、本村さんの闘いぶりには驚嘆させられてしまいます。 彼の表情が見るたびに厳しく研ぎ済ませれていくのを、感動を含めた複雑な思いで拝見してきました。 今回の裁判に対する会見でもとても冷静でしたね。 あのような被告側の主張では、激してしまい感情が高ぶってしまうの普通です。が、彼は一言一言を噛み締めるように発していました。 本当に冷静な態度でした。 中々出来ないことですよね。私も同じ立場だったら、彼のようには闘えないと思います。きっと潰されてしまうことでしょう。 本村さんは、日本では「犯罪被害者の権利が何一つ守られていないことを痛感し」、元日本弁護士連合会副会長の方と共に犯罪被害者の会を設立―幹事に就任されたそうです。 ご自身の事件のみならず、そこから更に活動の場を広げられているのは、本当にすごいことだと思います。 トモヒロさんのおっしゃるように、確かに日本は壊れてきているとも感じますね。温暖化で地球が壊れていくように、文明が進むと国も病んでいくのでしょうか。 この世に生まれたからには、人生の喜びを享受したいと誰もが望むもの・・・。でも、病んだこの国の現状には不安ばかりが掻き立てられてしまいます。何とも悲しいことですね。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除