最終更新 : 2007/07/16 10:56:28
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question トモヒロさん、おはようございます。 トモヒロさんにも一度ご相談したと思うのですが、餌は一度はペレットに切り替えようかと試みたこともあるのです。でもルチノもさくらもはシードがとっても好きなので、食の楽しみを奪うような気がして途中で断念してしまいました(意志の弱い飼い主ですっ^^;) 彼らは青菜やボレー粉、塩土も啄ばみますし、それに餌にネクトンも混ぜておりましたので、栄養もまあまあ補給されているかなあ・・・と。現在ではこれにオヤツとしてのお楽しみを加えた形が我が家の定番になりました。 トモヒロさんが「余り無理をすることはない・・」とおっしゃっておられたのが、心を軽くしてくれたんですよ(その節はありがとうございました!) トモヒロさん宅の鳥ちゃんのご飯事情も参考になりました。みな、それぞれのペースなんですよね。飼い主があまり神経質になることもないのかもしれませんね。 止まり木は今まで見たことのないものでしたから、最初は目がテンになったんです(笑)。 2羽ともまだそんなに興味を示しませんが、 その内ガリガリと始まるかもしれません。ルチノはやりませんが、さくらはく〜&まるちゃんと同様、かなりのガリガリ君ですからっ。それも大好きな遊びなんでしょうね。飼い主は良しとしなければいけませんね ;-)
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除