最終更新 : 2007/07/17 18:31:14
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question ゆうさん、こんにちは。コメントありがとうございます! 台風一家・・・うふふ、面白いな♪台風が一家で襲ってくるって感じかな!?それもまた雰囲気出ていて、そういう言葉があってもよさそうなくらい。 幼い頃間違えて覚えちゃった言葉が、かなり大人になっても訂正されずに自分の中に居座っているってこと、ありますよね。私もね、ずっと「狐につままれる」を「狐につかまれる」だと思っていたんですよー :-P ともあれ、台風は関東地方では大暴れしませんでしたからほっと一安心ですね。 それにしても台風が過ぎ去ったのも束の間、今回の新潟中越地震には驚かされました。 前回の地震から3年近く経って、やっと被災地も落ち着きを取り戻したころだったでしょうに・・(まだ復興も完全ではないのですね・・)。何度となく辛い目にあわされる現地の方々が本当に気の毒でなりません。 関東だって、いつ大地震が起こるか分かりませんよね。その時のために備えなければと思いつつ、大したこともできずにいます。 ゆうさんは仙台出身なのですね。私は自分が幼稚園のころからこの地に住んでいるのですが、幸いにも台風などの水害にも、大きな地震の被害にもあわず、そのため自分の中での災害に対する緊迫感がどうも乏しいようです。これは一種の平和ボケですね、大いに反省せねば。 新潟の方々を直接お手伝いすることは出来ないのですが、募金、物資援助など何かの形でお役に立てればと思っています。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除