最終更新 : 2006/04/18 14:49:01
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question さくらこさん、こんにちは。 4月に入り、ほんと風景が春らしくなってきましたね。 確かに日本は、いやな事件が増えてきたとは言え、幸せな国だと思います。 こうして同じ趣向の方々とネットを通して遠くの方ともコミュニケーションを とることが出来ることも幸せなことだと実感します。 でも、もう7年ぐらい前になりますが、仕事でタイの中部に1ヶ月ほど居た事があります。 バンコクなどとは、違い田舎で、生活や食事を見る限り、裕福とは、言えない状況 なのですが、皆、本当に笑顔に溢れているんです。そして純粋な光る瞳も。 その笑顔に私は、助けられ、感動しつつ、その笑顔が、どこからくるのかなと疑問も。 仕事が終わり、日本に戻り、成田からの帰り途中、ふと電車の中の人々に目をやると、 そこに笑顔は無く、俯いた、無表情な人ばかり・・・・・ 裕福で幸せなはずの日本なのにどうしてこんなに違うのかと複雑な心境になったことを 今でも思い出します。 幸せって難しいですね。 私は、女性の靴を見るたびに、女性らしいラインの美しさを感じつつ、いつもこんな靴で 綺麗に歩き、仕事をこなす女性って凄いなとも思います。 黒いパンプス素敵ですね。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除