最終更新 : 2006/04/05 23:18:14
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question ハッピー・バースデイ!トモヒロさん!! コメント、ありがとうございます^^ タイにいらしたのですね。 私は外国は独身時代に行ったカナダと、2年前に行ったギリシャ・イタリア しか知りません。どちらも日本とあまり変わらぬ豊かさのある国ですが、 トモヒロさんがタイで経験して感じたこと・・・良く分かります。 将来の夢はなにかと尋ねられ 生きていたいとボスニアの子ら こんな歌を以前ご紹介したことがあるのですが、シアワセの基準や 価値観は人や国によって全く違ったりもしますね。ボスニアの子に とっては生きていることこそがシアワセなのですから。 そしてどちらがシアワセかなんて、一概に比べられるものでもない のでしょう。シアワセって本当に難しいですね。 スーパーでの光景は確かに私に平和やシアワセを感じさせるものでは ありましたが、それと同時にあまりにあふれたモノに囲まれ、惜しげもなく 消費している様に少し違和感を感じたのも事実なのでした。 それから日本人の笑顔のない無表情なところ、そうそう、ありますね。 裕福と引き換えに日本人は何か大切なものを失いつつあるようにも 思います。 でもきっとシャイな国民性がそうさせているところもあるのかもしれません。 もっと外国の方のように自然に自分を表現できれば楽しいし、ラクなんだと 思うのですが・・。 靴・・・本当はサンダルでお仕事したいのです〜。 会社の決まりでヒールが最低3cmはないとダメなのです^^; 足は疲れとウオノメに毎日悩んでおります。でも、がんばらなくっちゃネ!
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除