最終更新 : 2006/05/10 00:56:39
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question yukkoさんも熱帯魚をやってらしたんですね♪ 今回息子もエンゼルフィッシュをと言っていたのですが、何故か アーリーという魚に変わってしまいました。 選んでいるとあれもいい、これもいいと目移りしてしまうんでしょうね^^ アーリーはどうも獰猛でペアで飼う分にはいいらしいのですが、複数 いると喧嘩してしまうそうなんです。 ですから今回はオス、メスの2匹です。 以前飼っていたときは私は夫がやっているのを見ていただけなんですが、 熱帯魚は鳥よりもある意味飼育が難しいのでは・・・。 お水がうまくできないとすぐに死んでしまうし、水質が悪いと水槽はすぐに 汚れてしまうし・・・。 yukkoさんのところで自家製稚魚の繁殖にも成功したのなら すごいと思いますよ。 私もたった2羽ですが鳥のほうで手一杯^^; 今回熱帯魚は眺めて楽しむ役に回りたいと思っています〜 ;-)
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除