最終更新 : 2006/05/14 16:38:43
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question りんごさん、コメントありがとうございます! 森 絵都さん、児童文学を書かれる方でした。間違えて絵本作家と書いて しまいました〜。訂正しました、ごめんなさいm(_ _)m 少し前まで朝日中学生ウィークリーを取っていたのですが、中高生に 人気の森 絵都さんをそこで初めて知りました。 森さんは中学時代いじめにあった経験をお持ちで、今のいじめに対する考え やアドバイスをそこで書かれていたのが印象的でした。 児童文学界の各賞を次々と受賞されている才能の持ち主です。 この『永遠の出口』で初めて大人向けの小説を書かれたというので、 興味があり読んでみました。なかなか良かったですよ。 DIVE!!は知りませんでした。面白かったですか? 自分で選ぶと本は本当に偏りますね。どうしても好きなものばかり読んで しまいます。 今は忙しくて休会中なのですが、以前読書会というものに参加していました。 そこでは決められた本(各メンバーが選んだ本)を読んできて一月に一回 集まり、その本についてフリートーキングをしていました。 その会に参加していたときには自分の興味のない本も読みますので ずいぶんと興味や視野が広がったように思います。新しく好きになった作家も たくさんできました。 井上靖の『しろばんば』もその会で読んだのですよ。 乙川優三郎なんかも新たに好きになった作家です。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除