最終更新 : 2006/05/14 17:32:57
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question 『4TEEN』、読みました〜。石田衣良初体験でした ^^ 次男の年なので、「うちの子はこんなことないな〜しないよ〜」なんてことを ついつい思いつつ読みました。 そう思っているのはやはり親だけなんでしょうかねえ・・・(ちょっと自信ない) それはさておき4人のキャラクターがそれぞれに良くて、すごいこともする けれど素直で純真で・・・「青春っていいなあ〜」なんて改めて思いました。 でも14歳にしてはちょっとカッコ良すぎ?!のようにも思えましたね。 色々な事件に対するあの子達の反応や行動、態度は理性で行動できる 高校生に近いものがあったように思います。 自分の中学時代や今の子供たちのことを考えると、今では不思議なほど不器用で、でこぼことしていたように思います。 この4人は都会っ子らしくちょっと大人の14歳ですね。それはやはり東京生まれで異才をお持ちの石田さんがそうだったからなのかな〜なんて思います。 『葡萄が目にしみる』は、上のりんごさんへのコメントで書いた読書会のメンバーに頂いた本なんです。 好きになった相手、生徒会の保坂さん・・・付き合っていた女子高の生徒が 妊娠してしまい相手の親から強姦容疑をかけられたんですよね^^; ちょっと衝撃でした(笑) 林真理子はあの強烈な個性やブランド志向があまり好きではなく読んだ ことがなかったのですが、読書会のメンバーに「なかなか面白いわよ」 と勧められ、ごそっと本を20冊近く?頂いたのでした。 エッセイがほとんどでしたが、その中で一番好きだったのがこの作品でした。 私も単行本は高いし場所をとるのであまり買いません。 借りる形で頂いちゃったものや中古も多いです^^; 読みたい本はなるべく文庫になってから買うようにしています(我慢しきれずに買ってしまうこともありますが〜) オクサンもたくさん本を読まれていますね。読書お好きなんですね。 またお勧めの本をどうぞご紹介くださいね :-D
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除