最終更新 : 2006/05/17 23:11:51
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question さくらこさん、ご無沙汰していました。 大好きな本のお話♪ 私、恥ずかしながら『4TEEN』は、漫画化されたものを読んだのです。 石田衣良さんの作品は結構読んでいたのですが、 これはまだ原作を読んでいなかったわ。。 ちょっと不思議なあの世界、あらためて文章で読んでみます。 それから『夜のピクニック』!私も好きなんです〜〜。 『図書室の海』の中に『ピクニックの準備』と言う作品があって そちらを先に読んだのです。 そうしたら、『夜のピクニック』を読むのも待ち遠しくなりました。 すがすがしかったです。 『葡萄が目にしみる』は、私もずいぶん前に読んだのですが 香りとともに印象深く思い出せる素敵なお話でしたよね。 『永遠の出口』はまだ読んでいませんでした。 今度図書館で探してみよう! それからね、ご報告しようと思っていたのですが、 さくらこさんのブログを読んで、去年の初冬から『沈まぬ太陽』を読んでいたのです。 とてもおもしろかった!けれど、かなり時間がかかってしまいました。 図書館で借りたら文庫版でなくて、出版されたばかりの 山崎豊子全集で、1冊1冊が重かったのが原因…。 結局、クリスマスごろまでゆっくりと楽しんだのだったかな? 最近読んだのは、恩田陸さんの『ネクロポリス』、白石一文さんの『私という運命について』、角田光代さんの『対岸の彼女』、宮部みゆきさんの『弧宿の人』。 今読んでいるのが、朱川湊人さんの『花まんま』です。 いずれも図書館で予約して借りたものなので、発行よりもかなり遅れています〜。 またおもしろい本があったら教えてくださいね♪
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除