最終更新 : 2006/05/19 01:05:47
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question りんごさん、こんにちは! 各家庭でのフン事情・・・色々で面白いです。 それにしてもルナちゃん、寝床からお尻を出してティッシュにするとはっ! 本当に賢いですね! そうそう、確かにする前はお尻を下げたりして、気配で分かりますね。 ウチの場合もそんな気配があると、ティッシュをお尻の方に持っていくのですが、「何やってんの〜」という顔をしてくるっと向きを変えてしまいます。 洗濯物の上なんかに止まった時も、気配を察してティッシュを用意して待ち受け たりしますが、そんな時は警戒してやりません :-( たまにうまくキャッチできるとみなで喜んだりしています(変な家族ですね^^;) しかし成功率は5%といったところでしょうか・・・。 ルナちゃんの成功率の高さは偉大ですね! 女の子は紙挿しがあるので男の子とはまた違った悩みがありますね。 バッグの中がお気に入りだなんて、しかも使っていないものはだめだなんて、 ルナちゃんは何でもよくわかっているのですね。 困ってしまうでしょうが、その賢さには感服しますよね! うちではルチノ以前にも小鳥を飼っていましたが、こんなに懐いてくれたのは初めてなんです。家族全員が可愛くてメロメロ・・・自然にうちはルチノ仕様になってきました。 最近では手乗りではないピーちゃんもルチノちゃんの感化を受けて、部屋の 中で自由に過ごせるようになりました。 ピーちゃんのことも含めて、小鳥の過ごしやすいように工夫してあげたいなと 思っています :-D
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除