最終更新 : 2006/06/01 16:50:15
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question nacchinさん、こんにちは! 褒めてくださってありがとうございまーす^^ 横浜ははずれのわが家から千葉にある姉宅までは、約2時間・・・ 総武線が直通で千葉まで行けるようになってからは大分近くなりましたが、 それでも普段乗りなれない電車になが〜い時間乗っておしりも痛くなってしまい、今回は本当に旅行気分を味わえました〜 :-P バラのお手入れについては植物オンチのわたくし、よく分からないのですが、 なんでもバラにとっては黒点病という病気が怖いそうです。 これにかかるとみるみる間に他の葉にも伝染していき、あっという間に葉が全滅状態になってしまうそうなんです。 他にもラティスを建てたときの苦労話など聞き、素敵な庭にはそれ相応の 苦労があるものだと感じました。 マンション住まいの方もベランダなどに素敵なミニガーデンを作っていらっしゃる方が多いですよね。nacchinさんもなさってみたら〜^^ 植物を上手に育てられているのできっと素敵なガーデンを作られることと 思います :-D
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除