最終更新 : 2006/06/07 17:31:45
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question nacchinさん、こんにちは。 びっくりしました〜志の輔さんが清張や東野作品を落語にしていたなんて。 どんな落語になるのでしょう。聞いてみた〜い(*^O^*) そしてそれがご縁で東野さんにもお会いしていたなんて〜〜 それこそ素顔の作家に生で触れられたのですものね。羨ましいです♪(東野さん、素敵でした〜?!) 「秘密」は確か広末涼子主演で映画化されていましたよね。 テレビで見たような気がする・・・妻と娘が入れ替わってしまうという、あれですよね。確かに泣けそうです、今度本でも読んでみようかしら^^ エンタテイメントとして楽しむ小説では他に奥田英郎なんかも好きです。 最新作『ガール』や精神科医・伊良部シリーズで有名ですが、犯罪小説もなかなかです。『邪魔』、『最悪』は一気に読めてしまいます。夜更かしさせられる作品ですね〜^^女性心理の描き方がうまい作家だと思います。 実は読書会では中々読み進めることの出来ない本なんかもありまして苦労しました^^;でも新たに好きになったジャンル、作家もできて良かったですよ。苦手だった時代小説も読むようになりましたし。乙川優三郎なんかもこの会で読んで好きになった作家です。 乙川作品もいいですよ。心が洗われます。なまじの現代小説よりも泣ける感じ。特に『生きる』『霧の橋』が好きです〜
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除