最終更新 : 2006/06/11 16:43:50
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question ふたたび、いらっしゃいませ〜 M野先生のところには最初のころは土曜の午後に行っていました。毛引きの相談から始まったんです。すんごく混んでいることが多かったですね。 その後昨年11月に閉めようとしたドアにくちばしを挟むという事故に見舞われ 入院。その時は緊急でしたので、M野先生ではなくほかの先生でした。 入退院は平日でしたので比較的空いていましたよ。 お仕事があるとどうしても土日になりますが、平日に行かれるならその方が ラクですね。私は平日にもお休みがあるので多分これからは平日に行くと 思います。でももし「ルチノちゃ〜ん」の声を聞いたら、ぜひぜひお声を〜!! ルチノとピーの関係ですが、手乗りと荒鳥ということからきているのだと思います。 今まで小鳥は手乗り3羽、荒鳥2羽を飼いましたが、荒鳥はヒトにも環境にも 恐怖心が強いです。それに比べ手乗りは怖いものなし・・。なのでどうしても手乗り鳥のほうが気が大きくなるようですよ。 ピーはお友達のところからお迎えした荒鳥ですが、モノに動じない肝の太い ところがありますので、手乗りとして育てればかなり図太い?!子になった と思います。 メメちゃんの出産はフライングでしたか〜。メメちゃん、お疲れ様! 巣引きを始めると目が離せず大変ですよね。時間のやりくりができる状態 でないと巣引きは難しいでしょうね。秋にはうまくいくといいですね。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除