最終更新 : 2006/06/21 16:28:16
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question トモヒロさん、こんにちは♪ ルチノは私としては9割がた男の子だと思っています。 その一番の根拠はティッシュで”すりすり”することです。これだけだと女の子もする行為ですので判断が難しいと思うのですが、終った後ティッシュを見てみるとスポイトで2,3滴程度ですがいつも液体がティッシュについています(変な話でごめんなさい^^;)。これが最も大きな判断材料ですね。 他に女の子のポーズは全くしない、紙切りは不器用で全くできない、もうそろそろ3歳になりますが産卵の気配が一度もない、などが判断材料になっています。固く信じていますので、これでルチノが女の子だったらわたし、ひっくり返ってしまいます〜〜 =-o でも病院の先生も言われていましたが、こざくらの雌雄の識別は本当に難しいとのこと、やはり100%とは言い難いですね。 はい、しこり、心配なんです(ーー;) 病院に行ったら行ったで、なんだか悪い所も出てきますのでちと落ち込みますね。荒鳥のぴーは一度も病院には行ったこともないのですが、至って健康です。なまじ手をかけた手乗りはデリケートで困ります・・・。 く〜ちゃんたちも健康診断に行かれるのですね^^本当に小鳥専門の病院は少ないので大変です。小鳥を切り上げるペット・ショップも多い中、需要と供給のバランスを取るのも難しいのでしょうが・・・。 トモヒロさんも長い時間をかけて行かれるのですよね。どうぞお気をつけて! く〜ちゃんの産卵も無事に済みますよう、お祈りしています。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除