最終更新 : 2006/06/22 17:06:03
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question ekoekoさん、こんにちは! うちの息子たちは魚があまり好きではないのです(お嬢様、お好きですか?)。今の子ってシンプルな塩焼きとか、干物なんかをあまり喜ばないみたい(うちの子供だけかもしれませんが〜)。献立はどうしても子供が好きな肉料理に偏りがちです。何とか魚を喜んで食べさせようと、西洋風の味付けにしたレシピがあると挑戦しています。これだと割合喜んで食べてくれますね。 明治・大正の日本人の骨がしっかりとしているのは魚を食べていたからだと、あるお寺のお坊さんが言っていました。魚には牛乳なんかよりずっと良質なカルシウムがあるのだと・・・。DHA(ドコサヘキサエン酸)という頭の働きをよくする栄養素も入っていますしね。私もお魚好きだしこれからも頑張って色々作ってみようと思いま〜す。南蛮漬けもお勧めですよ。酸味が効いていて夏向きです。ご飯がご飯がすすむクン〜♪ですよ ;-) あらっ、ekoekoさんは夏生まれですか〜。してみるともうすぐお誕生日ですね/~☆ 「年 こせるのかしら〜」は私のセリフです(笑)まだまだekoekoさんには早いですよー。私も気持ちだけは”過激で最高!”を目指しているのですが、からだがなんとも〜〜でも夏・大好きでーす :-D
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除