最終更新 : 2006/07/01 18:06:18
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question りんごさん、こんにちは。 ルナちゃんも野菜嫌いですかあ。でも小松菜は最適な野菜、少しでも 食べてくれればいいのでは?! ゆで野菜は確かにそのう炎が心配ですよね。でも青菜の成分表にブロッコリー(ゆで)なんて書いてあるのでいいのでは。 近々病院に行くので(尿を持参する)先生に聞いてみますね。 じらし作戦、ルチノには有効でした〜。食いしん坊だからつい乗ってしまったのかしらね(^m^) みかんは好きですよ。冬場よく食べました。りんごは不審そうに見て終わり、 全く食べませんでした。人間同様鳥さんも好みが色々ですね。 以前今の病院とは別の病院でスポイト投薬を指示されたことがあるのですが、この時は参りました。一口入れたらくちばしを食いしばって薬を拒否!(甘く味付けされていたのですが〜)飲ませようと四苦八苦したものの周りの羽毛をべたべたに汚しただけでした(T T) 今の病院の先生からも、「ルチちゃん、キミはお薬飲めないとは致命的だね〜」なんて言われてしまった困ったちゃん・ルチノです。スポイトで確実に投薬できるようにトレーニングできるといいのですが・・・。 無添加ジュースは駄目でしたが、子供から「味が濃いのでは。薄めてみたら」と言われて「そうかも〜」と思いました。今度再挑戦してみますね。 尾羽を振るのはくすくす笑い?!色々な解釈があって面白いですね!とにかく喜んで満足しているのは確かなようですよね^^うちの子はお手手に入るときに必ずやるので面白いです。 ルナちゃんはくちばしのお掃除時のときは擦り付ける場所が違うんだ〜。使い分けていますね。頬に押し付けるのは本当に何かしらね。うん、ピーリンガル、欲しいですよね!あったらいいのにね! おお、お嬢さま、卵を7個も産んだのですか。りんごさんも大変でしたね。これで一段落でしょうか。安眠できる日々が戻るといいですね。ルナちゃん、リンゴさん、お疲れさまでした :-D
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除