最終更新 : 2006/07/02 17:27:19
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question まこ蛙さん、いらっしゃいませ〜 メメ・マリちゃんはペアだからまこ蛙さんに対して発情するということは ないのかな? うちは一羽なので(荒鳥はいますが〜)、発情相手はわたくしなのです。 よって交尾=ティッシュでの玉乗りをするために、落し物をしておびき寄せる という小技を覚えたようです。ちなみにルチノはティッシュを押さえてあげないと玉乗りできないのです。近くに私の指がないとだめなの^^;これで私と交尾している気になっているのでしょうね。 ペアが仲がいいと人間とは疎遠になるケースもあるそうですが、鳥の 情緒にとってはそのほうがいいのでしょうね。 人間相手に発情されても困るし、相手にしないように努力はするものの それも可愛そうになってしまいます。とほっ :-! うんちょの前にはやはりあとずさりをしますね。私もティッシュで待ち構えますが、そうすると警戒してくるっと向きをかえてしまいます。成功率はかなり低いので、たまにうまくキャッチできると「おー!!」って感激しますね。 PCの上にもすぐに乗って人の注意を引くルチノです。放っておくとすぐにうんちょをするのが分かっていますので、即どいてもらっています。この写真を撮る時は「されるのでは〜」と実はどきどきしながら撮ったのですよー :-P 縮毛矯正のお話、詳しく教えていただきありがとうございます! 今日は出勤日だったのですが、会社の同僚でやはり髪を矯正をしている方が いますので、話を聞いてきました。 彼女は髪がとても多いのです。矯正によって広がらない髪をゲット、お手入れもラクだと言っていました。私は髪が少ないのでどうなのかしら・・・。 自然な仕上がりのストレート・・・う〜ん、これだといいかも。 今度いつも行く美容院の担当の方によーく相談してみますね。 いつでもサラサラ、きれいな髪のお姉さん(しっ、失礼、おばさんでした)に 憧れています〜。 そうなれるといいな;-) リンクの件、ありがとうございます!もちろんOKです。こちらこそよろしく お願いします。作業が完了しましたらまたお知らせいたしますね :-)
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除