最終更新 : 2006/07/08 18:42:20
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question maioさん、はじめまして。ようこそいらっしゃいました〜! 5羽のこざくらちゃんとお暮らしなのですね。わあ、羨ましい。賑やかでいいですね〜。 わたしもたくさんのこざくらと暮らしたり、巣引きをして孫雛を育てたりすることに憧れているのですが、神経質なルチノの性格を考えると他の子のお迎えは難しそうです。人間との絆の深いこざくらにとって新参者はパートナーとの間に割って入る侵略者、攻撃の対象になりやすいようです。気に入らないと、相手が死ぬまで攻撃してしまうこともあるそうです。そんなことにならないまでも、毛引きがもっと激しくなってしまう可能性が高く、今の状態ではちょっと無理かな^^; maioさんのところにも同じ羽色のお子様がいらしたのですね。 チャックン・・・お星様になってしまったとのこと、どんなに悲しかったことでしょう。maioさんのHPでチャックンの立派なお墓を拝見しました。maioさんの深い愛情を感じましたよ。 うちもルチノの前にいた2羽の手乗りセキセイを私の不注意から逃がしてしまった苦い経験があります。その後懲りずにルチノも逃がしてしまったのですが、その時は5日で帰宅することができました(ペット探偵を使ったのです^^;)。 そんなこんなの経験で、鳥と言えども立派な家族、かけがえのない存在であることを深く感じています。 ルチノのこと、応援してくださってありがとうございます!私のほうからもまたゆっくりとご訪問させていただきますね。今後ともどうぞよろしくお願いします :-D
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除