最終更新 : 2006/07/08 19:14:49
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question まこ蛙さん、こんにちは。 おしっこ、採りすぎました〜^^;量が少ないと採取し直しもあり得ると聞き、二度手間は嫌だからと頑張って採るうちに満タンに〜。 M野先生に驚かれちゃいました〜:-P メメちゃんもジャーだったのですかあ。女の子だから発情がきっと原因になっていたのでしょうね。うちの子は昔からなんですよ。セキセイにはない現象でしたので気になってヒナの頃の健康診断のときに聞いてみたところ、そんなに気にすることはないとその時は言われたんですけれでもね。 水分の採り過ぎが大きな原因だとは思います。すごく水を飲みますので。 ヘンな病気ではないようなのが今回分かったのでまずは一安心です。 水道水の件ですが、がぶ飲みしないならそんなに神経質に考えることもないようです。普通の量ならOKみたいですよ。ただうちの子のように、飲みすぎると鉱物の採りすぎになるそうなんです。 沸騰してカルキを飛ばしてもいいそうです。浄水器がないならそうするようにと先生もおっしゃっていましたよん。 縮毛矯正、あれから色々検討しています。次回美容院に行く時によーく相談してみますね。私の場合髪が少ないのでぺったりしなければいいがーと案じています。お薬のつけ時間で仕上がりが違ってくるなら、私の髪でもイケるかもしれませんね:-D 色々と教えてくださってありがとう〜(*^o^*)
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除