最終更新 : 2006/07/08 20:03:20
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question nacchinさん、こんにちは。 糖尿病が鳥にもあるなんて、驚きでしょう〜?! 私もびっくりでした=-o でもわんこちゃんにもあると聞きますから、よく考えれば鳥もしかりですよね。 人間のような食生活をさせてしまうとそんなこともあるのでしょう。 ヒトの食べ物をあげてはいけないと改めて肝に銘じた飼い主です^^; 毛引きは一時は本当にひどくって(このブログを始める前です)とてもじゃないけれど写真を公開できる状態ではありませんでしたね。 でもこちらが鷹揚に構えていたら、首の前の方は自然に治ったんです。 よく言われることですが、飼い主があんまり神経質になると余計悪化するみたい。見て見ぬふりも時には有効です。 獣医さんが言われていましたが、最初は確かに何か原因があってやるようですが、それがいつしか遊びと化してしまう子も多いとか・・・。 こざくらは遊びを作り出す名人なんですって。 でもこんな遊びは勘弁してもらいたいですよねー。しくしく・・・ T T
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除