最終更新 : 2006/07/22 01:43:06
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question maio さん、こんばんは。 ホームセンターめぐり、本当に面白いですよね。 でもペット・ショップあってのことかも〜 :-P それにしてもひまわりの実ばかりを与えているなんて、知識不足のショップは 怖いですね。 私も最初はルチノに中型インコのえさを与えていました。その中にはひまわりもたくさん入っていましたが、それがいけないとはしばらく知りませんでした。ただウチの子はあまり好きではなく、カラで遊んでいるだけみたいでしたね。 オーツ麦(燕麦)は副食として与えるのに適した穀物種子です。 ラブバードの主食としてはアワ、ヒエ、キビ、カナリーシードの 四種混合が一般的で栄養バランスもいいのですが、更にソバの実や オーツ麦を加えるとバラエティー豊かになるそうです。 これらの種子はたんぱく質の摂取を助けるヘルシーなえさですが 与えすぎは肥満や発情過多にさせてしまうので、主食の10%以下に 留めるのがよいとのことですよ。 ルチノは怪我で入院中このオーツ麦ばかりを食べていました。 えさに混ぜるとこればかりを食べてしまいバランスが悪いので、おやつと して与えています。 その子によって嗜好は異なりますが、ウチの子は大好きですよ ;-)
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除