最終更新 : 2006/08/01 03:34:10
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question ととべべさん、コメントありがとうございます♪ 今回の本、4冊もお持ちですか!ととべべさんの読書量の多さにはいつも 驚かされます。大いに見習いたいです。 『夏の庭』・・・売り上げNo1であること、タイトルから今の季節に相応しい こと、また主人公が自分の子供の年代に近いことなどから選びました。 映画化、舞台化、10カ国以上での刊行やたくさんの賞を受けていること などから名作であることが分かりますが、ととべべさんのお勧めと聞いて ますます楽しみになりました。 最近名作と言われる古いもの・・・純文学の世界にも惹かれています。 お恥ずかしい話ですが、きちんと読んでいないものも結構多いのです。 昔読んでピンとこなかったものも今読んでみると感じ方が違ったりしますね。 長年消化不良だったものがストンと自分の中に落ちてくる感覚は素晴らしい です。そんな時はちょっぴり自分も成長できたのかな、と嬉しくなったりも します。反面、年とともに古いものが確実に好きになって行く自分がいてちょっと 怖くもなりますね〜(笑) 映画・ドラマも大好きですが、本には映像にはない面白さがありますね。 興が乗ると時間を忘れてしまい、あっという間にときがたつのも 読書ならではの楽しさですね。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除