最終更新 : 2006/08/05 02:10:23
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question りんごさん、お暑い日が続きますね。暑中お見舞いありがとうございます。 お嬢様のお話を伺っていて、気持ちはりんごさんと全く同じだなあと思いました。止めてほっとする面も無いわけではありませんが、寂しい気持ちがひとしおでした。一足早く引退した長男(高校は引退が早いですね)の時も同じでしたが、ついこの間の次男の時も何だかこちらががくっとなってしまったように思います。 それだけ子供達が充実した部活生活を送ってくれたということだと思うのですが、それが丸ごとすっぽりとなくなってしまうというのは見ているこちらにも大きな喪失感がありますね。りんごさんのように送迎をしてあげたり試合を見にいってあげたりしていれば尚更のことでしょう。 私は次男の試合はこの間の一回のみの観戦でしたが、やはりどきどきしてしまい大変でした。応援に来ていたお友達のお母様も同様におっしゃっていましたね。でもやっている本人はもっと大変だったようです。大きな試合なのでばりばりに緊張したと言っておりました。落ち着いているように見えたのですが、内面では色々な葛藤があるようです。 それにしてもお嬢様はすごいですね。以前もお聞きしたのですが何の競技をされていたのでしょうか?国体までいかれるとは並大抵のことではありませんよね。素質もお持ちだったのでしょうが、努力も人一倍だったのでしょう。お嬢様にはこちらのサイトも見ていただいているとのこと、光栄です。お暇な折にはコメントをいただければ嬉しいです。よろしくお伝えくださいませね。 りんごさんのお父様もとてもお元気なご様子ですね。 77歳で仕事も現役とは素晴らしいです!「老人力」なんて言葉がありますが、今は元気な年配の方が多いですね。 両親と一緒に住む私にとっては両親が元気で充実した生活を送ってくれることが何よりです。これは子供にとっては子孝行であるとも言えますね。 私も見習って老後は子供に安心して見守っていてもらえるような生き方をしたいと思っています。両親はいいお手本となってくれています :-D
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除