最終更新 : 2006/08/08 12:25:37
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question こんにちわ〜、先日は、うちの孫の誕生祝いに来てくれてありがとう! 今朝卵を見たら、2号に少しひびが入っていたから、多分今ごろは可愛いひなっぴが1羽増えている頃だと思います。 うちのお子様(特にマリエル)も、ルチノちゃんと同じように永遠の2歳児ですよw 今までの遊びに飽きてしまって、少し落ち着くかなって思ったら、知らないうちに又新しい遊び場を発見していたり。。。 最近では、親鳥や母上が折角お部屋にキレイに飾りつけた、作り物のつる草の葉っぱを、一つ一つガジガジしては、つるからキレイに剥がしていくので、床には沢山の可哀想な葉っぱが散らばっています(^^; それから、高い棚の上に溜めてある、可愛いお菓子の箱や間をガジガジ。。。当然高いので手が出せず、気付くとうんちょにまみれて、みたいな悲しい結果になっています(;;) 母上のポプリも散らかしてしまったので、泣く泣く処分していました。 ルチノちゃん、自分の羽が怖いのか〜 うちは、抜けた羽根を見せると、2羽とも懸命に毛繕いを始めますよ。 習性って面白いねw
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除