最終更新 : 2006/08/11 17:47:24
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question totoko さん、こんにちは。 青菜をケージにセットして「はい、食べてください」と与えられるよりも、 「だめよ、だめよ〜」なんて言われながらもらうモノの方が美味しく感じるのは 生き物の常でしょうか(笑) ちょっとお行儀悪いのですが、ルチノちゃんには野菜を刻むそばから 食べさせています♪ 少しずつでもたくさんの種類のお野菜を食べる方が健康にはいいのでしょう から、こんなやり方でもまあいいかなあ〜と。 ニンジンは生のものを与えています。茹でたものはあげたことがないのです。 以前サイトのお友達と「ブロッコリーは生で与えるのか、茹でたものでもいいのか・・・」ということが話題になったことがあります。 茹でたものはそのうに悪いと思って私は今まで生を与えていました。 でも鳥の飼育本には栄養成分表示に「ブロッコリー(ゆで)」と書いて あるのです。ということは茹でたものでもOKなのかな? totoko さん、ご存知なら教えてくださいね〜
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除