最終更新 : 2006/09/20 18:40:51
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question よこぷんさん、こんにちは! はい、とうとうお迎えしちゃいました〜 差し餌の回数も減っていることもあり、また、4羽の区別がつきづらく なっていましたので、思い切って早くお迎えすることになりました。 あれから4羽のヒナちゃんはすくすくと成長し、末っ子の4号チャンですら 私には見分けがつかなくなってしまいました^^; たださくらには足の一部の色素が抜けているという特徴があるのです。 たくさんの中にいてもこれで何とか見分けがつきそうですよ。 さくらはとても活発で人間の姿を見ると「出たい、出たい」と大騒ぎします。ルチノがうちに来た時は借りてきた猫みたいに大人しかったので、何ともびっくりです。 ケージの扉を開けて出してあげると、実に嬉しそうに「ちーちーちー」とヒナ鳴きをします。その声の可愛さったらありません! 成鳥にはないこの可愛さを今のうちに思う存分味わわなくっちゃ、ネ^^ こざくらに一度は「さくら」と名づけたかった私です。 前回は子供達が勝手に命名してしまいましたので、今回はわたしの我を 通させていただきました〜。 ルチノは結構意地悪なので^^;仲良くなるには時間がかかるかもしれません。 遠くの親戚のお姉さんとして(笑)、見守っていてくださいね〜 :-D
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除