最終更新 : 2006/09/21 19:01:33
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question mayumiさん、こんばんは〜! はい、今は行動予測不可能なさくらに振り回され、育児ノイローゼ気味の 飼い主です^^; ルチノはもっと大人しかったのですよ。今にして思うと羽をクリップしていた せいかもしれません。思うように飛べないため、いつもびくびく・・・。 飛ぶのにもすごい勇気と決心がいるようでした。 そう思うと羽を切るのはやはり鳥にとっては残酷かもしれませんね。 さくらの差し餌はもうそろそろ卒業なのでしょうね。 でも大人の餌より赤ちゃんマンマが好きみたいなのです〜^^; それでも留守中は乾いたご飯やまき餌も少しは食べているようです。 今日は粟穂も入れてみました。 遊んだだけかもしれませんが、啄ばんだ形跡がありましたよー。 そしておっしゃる通り、日中はケージを並べてルチノとお見合いをさせています。釣られてご飯を食べていてくれるといいのですが〜。 色々とアドバイスをありがとうございました!! さすがにこざくらの大家、mayumiさんです。とても参考になります! もし男女が(鳥の・・)仲良くなる秘訣がありましたら、ぜひとも教えてくださいませね〜〜 おほほ;-)
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除