最終更新 : 2006/10/19 15:44:25
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question totokoさん。こんにちは! お祝いをありがとうございま〜す(^o^)/ 本当によく似た姉妹(兄弟)です。私もまこ蛙さんもぱっと見ても分からなくて、 黒いヒゲをじっと見てから「さくらちゃんだね、日向ちゃんだね」と判断 していたのでーす^^; 遊びに来ているうちに入れ替わっているなんてこともあったりして〜〜(^m^) 里親さんに引き取られたほかの2羽もそっくりなんですよ。 姉妹は本当に嬉しそうに喜々として遊んでいました。 ものすごい速さの飛行、アクロバティックな動き・・・日頃さくらには驚かされ ていたのですが、日向ちゃんも全く同じでした(さすが、きょうだい!)。 この動きは若さゆえか!?とも思ったのですが、ルチノの若い頃にはこんな 動きはしませんでした。 多分羽をクリップしていたことが影響しているのでしょうね。 家出経験があるとはいえ、人間との静かな生活を3年も続けてきたルチノ ですから、他の鳥さんにはどうしてもフレンドリーにはなれないようです。 でも色々な鳥さんに会って色々な経験をして、おっしゃる通り少しずつですが 社会性がついてきたのかもしれませんね。温かいお言葉、ありがとうございます! totokoさんのところも大変でしょうが、お疲れが残らないようになさってくださいね。ぴーちゃんが早く元気になるのをお祈りしています。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除