最終更新 : 2006/10/28 23:21:16
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question こんばんは! オクサンも読まれましたか〜。9月17日付け、朝○新聞でした。 鳥関係の記事があると「ナニナニ?」とついつい目が吸い寄せられて しまいます^^ うちのピーちゃんと妻のチコちゃんはとても仲良し夫婦だったの。 たくさんの鳥がいる禽舎の中で、幼い頃からいつもぴったりと寄り添って いたペアを頂いてきたのです。 吐き戻しを食べさせたり、互いに毛づくろいをしてあげたり、二人の傍には いつもハートマークが飛んでいるような仲良し振りでした。 亡くなったときは「どうなることか・・」と思いましたが、愛妻亡き後、 意外や意外、ピーは元気にやもめ生活を楽しんでいます。 ですからこの記事を読んだ時は「さもありなん」と思いましたねぇ。 ラブバードと名の付くこざくらの場合はまた違うのかもしれませんが・・・。 エリマキちゃんもそうでしたでしょ!? さくらは男かな?と思われる行動をいくつかとっていますが、雌雄の判別の つきにくいこざくらですから、まだまだ分かりません^^; こざくらの男の子は3割しか出ない・・・う〜ん、ルチノーの男の子は珍しい ということは聞いたことがありますが、そうなのでしょうか・・・。 だとするとそんなに確立が低いのに、またもや男の子〜!?って感じですね。 こうなったら男の友情を深めてもらうしかありませんね :-P
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除