最終更新 : 2006/11/25 15:39:35
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question ゆう&まぁさん、こんにちは。 仲良しこよし〜は、本当に見ていていいものです。癒されます♪ 今うちにいるセキセイのぴーちゃんと亡くなった妻のチコちゃんは本当に仲のよい夫婦だったの。 吐き戻しのもらいやりや、互いへの毛づくろい・・・見ていてとても和んだものです。私の母がそんな2羽の様子を見て、「こんなに愛されれば幸せよね!」って感心したくらいです。 さくらはルチノに毛づくろいをしてあげようと、近寄ってその毛に嘴を差し込むのですが、そうしたことに慣れていないルチノはもう驚いちゃって、「キー!!」と叫んで攻撃するか、はたまた逃げてしまうかです(^^;)互いの毛づくろいもしてあげられる仲になれるともっといいのにね。 ところで、ルチノが男の子・・というのは、今までの行動などで私が推測したことでして、確かなことではないのです。こうして見ると、本当のところが気になります。 さくらもティッシュに乗りたがったり、えぐえぐしたりで、男の子みたいな行動をとるし、もしかして本当に、おか○カップル!?なんてことにもなりかねません@_@; ゆうさんは雌雄の判別をなさるのですね。 確かに分かっていると色々な意味でいいですよね。 私も何だかやってみたくなりました。ふたりがおか○カップルかどうかも気になるところだし〜。 まだまだ、喧嘩も多い二人です。2羽の仲はもう1歩?かな。いや、2歩も3歩もあるかしら〜。 でもこの2羽、これからもっと仲良しになる予感がひしひしです♪
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除