最終更新 : 2006/12/01 16:42:03
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question yukkoさん、こんにちは♪ 一時は同時放鳥も危ぶまれた二人ですが、お陰さまで、段々仲良くできるようになりました。 さくらがうちに来た頃は完全にルチノの天下だったのですが、いつしか形勢は変わり、さくらが優勢になった我が家の鳥関係です。体格も元気も勇気もパワーも、全てにおいてさくらはルチノを圧倒しています。 最近では遊びのイニシアチブもさくらが取っていたりして―。親子というか、爺さんと若者みたいな組み合わせなのかもしれませんね^^; あっ!それからポインセチア、ホンモノですっ(@_@;) 毒性があったんですねー(汗っ) 「ザ・ラブバード」を開いてみると〜・・・あっ、あった、あった!確かに毒のある植物でした(滝汗) 他にもアジサイ、ニチニチソウ、ベコニア、シクラメンなどなど、結構ありましたー。 よく本を読んでいたつもりですが、お恥ずかしい限りです :-! ポインセチアは早速鳥のいないお部屋に移動です。 yukkoさん、教えてくれてありがとう〜(^◇^)/
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除