最終更新 : 2007/01/07 20:51:48
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question まこ蛙さん、明けましておめでとうございます! 昨年はさくらの件で、本当にお世話になりました。 今年も鳥仲間として、世代を超えたお付き合いを(笑)どうぞ よろしくお願いいたいしますm(_ _)m まこ蛙さん、本格的にお仕事を探していたんですよね。もう決まったのでしょうか。。。新しいことを始めると何かと大変でしょうが、どうぞ頑張ってくださいね。 さてさて、ルチノですが、さくらが来てその行動がう〜んと変わったのですよ。 ケージに入れるとまず新聞に潜るの(うちは糞切り網をしないので、新聞に潜れるのです)。 さくらもやりますが、ルチノも新聞を切るのが大好きになったみたい。縦に一直線に切ったり、ま〜るく切ったり・・これは以前にはなかった行動です。 ただ、腰に挿すというのはないの・・。私はこれを一度は見てみたいと思っているのですが〜。 さくらは最近成長して物がよく分かるようになったのか、すこし怖がりん坊にもなりました。 人見知りらしきものをしたりするのよ。顔の付いたお人形なんて、もうびっくり仰天してびょーんと飛んでっちゃう! 大胆で天真爛漫なさくらの可愛い一面でもありますね。 ルチノの毛引きですが、残念ながら変化はありません。 私もそれを少し期待していたのですが・・。 今でもせっせと首周りを抜いています。たまにおしりをほじって流血したりも・・ ーー;) でも反対に悪くもならないので、まあいいかなぁ・・・と。 二人の仲が進展して、毛引きにもいい影響が出ると本当にいいな。ちょっと期待したいと思います。
パスワード(英数字4~16文字) *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除