こざくら日和 : フォーラム

6 件のコメントがあります。 1 - 6 / 6

» 横浜漫遊記

Re: 横浜漫遊記

From : nacchin @ 2006-12-26 17:12:15 編集 引用

さくらこさん、こんにちは。
氷川丸のニュース、見ました見ました。
最後に乗船できてラッキーでしたね。
でも、リニューアルってどんな風に変わるんですかね?
マリンタワーも・・・・高さが変わっちゃうとか?(^_^.)

それから、さくらこさん一家が入った中華やさん。
な〜んか昔私が入ったところと同じ名前のような・・・
路地を入った小さなお店・・・・うんうん、そうだった。
でも、何かがおいしいって口コミで行ったんですけど・・・
それが思い出せない・・・・・(ーー;)
思い出したら、コメントしますね〜〜〜〜
↑いつのことやら〜〜〜〜ですけど・・・・(T_T)

From : あや吉 @ 2006-12-26 20:18:01 編集 引用

お久し振りです〜。

氷川丸、、、私も見たかったな〜とニュースを見ながら思ってました。
中華街ももう一度行きたいなぁ♪
そうそうインコの次の鳥さんは錦華鳥だと思いますよ。
ブログ仲間が飼ってるのと同じ色のコを見つけました(≧▽≦)♪

家族揃ってのお出かけ楽しそうで何よりです♪

From : オクサン @ 2006-12-27 20:55:33 編集 引用

家族でお出かけとは!仲良し家族で羨ましい。

氷川丸もマリンタワーも営業終了とは残念です。
凄い人出だったそうですね。
私もライトアップされた姿を見たかったです。

ところでさくらちゃんはおてんばさんね。
いろいろ工夫して遊ぶ姿は可愛いでしょう?
ルチノちゃんもがんばれ〜(笑)

nacchin さん

From : さくらこ @ 2006-12-28 01:15:48 編集 引用

nacchinさん、こんばんは〜

氷川丸、マリンタワーの最終日にはTVでも新聞でも報道されていましたね。
ハマのシンボルがまたひとつ幕を閉じたという感で、市民としては何とも寂しい限りですが、最後に乗船できたのは本当にラッキーでした。夫も学生時代が懐かしいのか、とても喜んでいましたよ^^♪
氷川丸は日本郵船が、マリンタワーは横浜市が親会社になったようですが、今後どのような形で再オープンするのかは未定だそうです。
いつかのお楽しみになりそうですね。

中華街のお店―「彩鳳」ですね、nacchinさんも行かれたのですか〜〜!?
私達は飛び込みで入ったのですが、たまたまいいお店に出会えたのかも!ですね(^m^)
中々美味しいお店でしたよ。ついつい食べ過ぎてしまいました〜 。口コミで伝わる美味しいもの(何かな〜)も食べてみたかったナ(Wink)

あや吉さん

From : さくらこ @ 2006-12-28 01:27:35 編集 引用

あや吉さん、こんばんは〜

あや吉さんは名古屋でしたよね。
横浜においでになる機会はやはり少ないでしょうか。
中華街はやっぱりいいですよー。独特の活気があります。
そして食べるもの全てがおいしい〜〜♪
横浜市民でありながらそんなには行きませんが、楽しめる場所のひとつになっています。

おおっ、セキセイのお隣りのトリさんは錦華鳥でしたか!
嘴の形からてっきり文鳥のお仲間だと思ってしまいました(Tongue) お恥ずかしい限りです(ポリポリ・・)

それからマリンタワーの方は、鳥の楽園、「バードピア」もあったのですよ。タワーの営業が終わるということでこちらは一足先に閉鎖し、鳥たちは既に神戸の花鳥園に移動しています。
こちらも思い出深い場所ですので、やはり何だか寂しく感じてしまいます。

オクサン

From : さくらこ @ 2006-12-28 01:44:59 編集 引用

オクサン、こんばんは〜

一家で最後の氷川丸を見てきました。
受験生を抱えているというのに、呑気ですよね (Tongue)
氷川丸もマリンタワーもそれぞれ再オープンとのことなので、それに期待したいですね。カモメさんも止まれるところを失わずに済みそうで、良かった、良かった!
わが家も夜までは居なかったので、素敵なライトアップは観られませんでした。ホント、残念です。
暮れまでやっているという、みなとみらいの全館点灯もいつか観てみたいです。

そうそう、さくらですが、本当にお転婆です^^;
人間たちもルチノちゃんも振り回されています〜。
鳥も性格がそれぞれ違うのだということが、さくらが来てよーく分かりました。毎度思わぬことをしでかしてくれるので、さくらは一家の笑いの種になってくれています (Laugh)

コメントを以下からお願いします

(Smile) (Wink) (Laugh) (Foot in mouth) (Frown) (Gasp) (Cool) (Tongue)

*は入力必須です。E-Mailは公開されません。