こざくら日和 : フォーラム

4 件のコメントがあります。 1 - 4 / 4

» 初めての縮毛矯正

Re: 初めての縮毛矯正

From : りんご @ 2006-07-22 01:47:22 編集 引用

こんばんは、ここの所毎日雨ばっかりで気分もめいりがちです。
私の髪も朝ドライヤーで落ち着かせたはずなのに昼頃見ると両サイドが
外にはねてるんですよ(-.-)やはり雨の日はひどいです

ご本面白そうですねー読んでみますね、娘がインハイや国体に出るとき
ド-ピング検査の講習会に出た事があります、栄養ドリンク材のカフェインがだめだったり(今は多量の場合)葛根湯、風邪薬に含まれるエフェドリンなど特別な薬品で無いのに禁止されているものもあり、神経を使いました (実際の検査は大体上位の人のようでうちは関係ありませんでしたが)
安心してください私同じ本買った経験が あります。
何ページか読んであれーなんか似てる 本棚を見てがっくり
表紙が変わっていたりするとよけいにわからなくなりますよねー

ところで質問なのですが、ルチノチャンは夜鳴きしますか?
皆さんのインコちゃんはどうなんでしょうか
ルナは必ず赤ちゃんのように寝入りばな鳴くんです5分から10分くらい
ピーッピーッって甘えるように 本と変なインコです 

りんごさん

From : さくらこ @ 2006-07-22 12:45:51 編集 引用

りんごさん、こんにちは。

お嬢さん、インターハイや国体に出られたとはすごいですね!
何の競技なのでしょう。いつか教えてくださいね。
ドーピングはオリンピックなどでも話題になりますので、この本は面白そう
だなと思い買いました。ところがそんな前でもないのに同じ本を買っていた
んです。
本のカバーにある解説を読んで選びますので、自分の好みが反映した
間違いだなと苦笑しました (Foot in mouth)
りんごさんも同じ経験がおありと聞いて少し安心しました〜。
文庫本であってもこんな時は余計な出費が悔やまれて仕方ありません (Frown)

夜鳴きの件ですが、ルチノはありませんね。
ルナちゃん、可愛いですね。甘えて鳴いているのでしょうね。
同じこざくらでも個性は色々・・お話を伺っていると特にルナちゃんは
個性的で楽しいです♪
ルチノはカバーを掛けた就寝後、家人の話に自分の名前が出てくると、「ピー!」と反応します。こんなときはよくわかるもんだと感動しますね。
私が寝る時には「おやすみ」とカバーに向かって声かけますが、その時も
「ピー!」と返事をしてくれます。こんなにしっかりとコミュニケーションを
取れた小鳥さんは初めてで一緒に暮らすこちらもとても楽しいです。

髪はあれから調子いいです。昨日も雨で湿度の高い中仕事をしましたが、いつもならくしょくしょになる髪もしっかりと形をキープできました。
矯正やってみて良かったなと思いました (Smile)

Re: 初めての縮毛矯正

From : まこ蛙 @ 2006-07-25 12:35:23 編集 引用

こんにちわ、まこ蛙です。
さくらこさん、念願の縮毛矯正でサラサラヘアーを手に入れられて良かったですね!
特にこの季節、もう少し雨も続くようですし、これはまさに絶好の機会だったと思います。
それにしても、心配していた時間のほうがあまりかからなくてよかったね〜(^^)
(前にお話したかもしれませんが)たしかずっと昔にかけたときは(5〜6年前)5時間位かかったんですよ。
その時は、おけつはジンジン痛いし、トイレなんか3回位行っちゃう事もありました(←お店の中は結構冷房が効いていて寒かったから。。。)
それに比べて、今はだんだん改良も進んでいるんでしょうね、私もさくらこさんと同じ位の時間で済みましたよ。
それから、かける時期もやはり梅雨の時期と年末あたりですね。
本当は梅雨だけにしたいのですが、私は癖が強いので、冬もライオン丸になってしまうんです(;;)
では、これからは縮毛矯正仲間として、宜しくね♪共にストレート生活を楽しみましょう!

まこ蛙 さん

From : さくらこ @ 2006-07-26 18:01:15 編集 引用

まこ蛙 さん、こんにちは。

美容院に行く前に電話で相談したのですが、今は矯正のかけかたも色々で
自然な感じにも仕上がると聞き安心しました。
あまりストレートになりすぎず、ペタンコにもならなかったので満足しています。
会社の同僚にも「いい感じ」と言ってもらえましたし、本当にやってよかったなと思います。
まこ蛙 さんの意見が後押ししてくれました〜。どうもありがとう (Laugh)

時間も最初は長時間と聞いてビビッていたのですが、結局2時間半くらいですみました。かけるのが部分的だったのと、私の髪がお薬のいうことをきいてくれたからだそうですよ^^
昨日やはり矯正をしている友人にあったのですが、その方はかなりのテンパのロングなのでナント6時間もかかるそうです〜 (Gasp)人によっては本当に大変です。

今年は梅雨明けも延びてじめっとした日が続いていますので、広がらない髪、クセの出ない髪はとても快適!
こんなことならもっと早く挑戦すればよかったなと思いました〜 (Tongue)

コメントを以下からお願いします

(Smile) (Wink) (Laugh) (Foot in mouth) (Frown) (Gasp) (Cool) (Tongue)

*は入力必須です。E-Mailは公開されません。