4 件のコメントがあります。 1 - 4 / 4
» バードピアの思い出
nacchinさん
nacchinさん、こんにちは〜〜
バードピアはマリンタワーの中にありましたので、施設としては少し古めかしいものでした(東京タワーのように)。でも大型鳥が通路を歩いていたりして、私たち人間とすれ違う・・・鳥たちがすごく身近に感じられたりもしてとても良い施設でした。
コンパニオンバードには「園長の宮中さんはいつも作業服で園内にいた」と書かれていましたが、子供たちに写真を見せると「当日もいた!」と言うのです。
その時なにやらアドバイスのようなものも下さったというのですが、私の記憶には全く残っていませんでした〜(ああ情けなやっ!)
作業服ですので子供たちはお掃除のオジサンかなにかと思ったそうです(すみません^^;)
『花とアリス』もステキな映画でした。
まあ、優ちゃんファンだからかもしれませんが〜
バードピアが登場した時は本当に驚きましたよん。
しかもこざくらルチノーがしつこくえさを追まわし、一番にカップに齧りついて
ばくばくと食べていたのですから・・・そのずうずうしさには家族で大爆笑
でした^0^
機会があったらぜひご覧くださいm(_ _)m
バレエを踊る優ちゃんもなかなかステキです(しつこいですね^^;お許しあれ〜)
Re: バードピアの思い出
お久しぶりですー(o*。_。)oペコッ
私もコンパニオンバード読んで、バードピアの子達がいるんで
びっくりしましたw
去年行った後閉鎖になり、気になってたんで良かった(´▽`) ホッ
鳥さん達は園長さんが飼われてたんですね。
だからあんなに人懐っこかったんですねー(□。□-) フムフム
そいえば4月の終わり頃、ペット探偵から「るーるるちゃん見つかりましたか?」と営業のメールが入ってましたw
おかげさまで元気に過ごしてます(*゜▽゜)ノ
しあんさん
しあんさん、こんにちは。
しあんさんもバードピアに行かれたことがあったのですね。
閉園前に行けてラッキーでしたね。私は閉園を全く知らず、他の方のHPで
知ってびっくり〜。そんなことなら最後にもう一度行きたかったなー(T T)
でも鳥たちが花鳥園に引き取られて本当に良かった。私も安心しました*^^*
るーるるちゃん、ブログのほうで元気なご様子を時々拝見していました。
しあんさんもるーるるちゃんも本当によかったですね!
それにしてもペット探偵から営業メールが入るなんて、商魂たくましいですよねー。私みたいに引っ掛かって依頼するものもいるから仕方ありませんけど^^;
しあんさんのところはすぐに帰ってきたから良かったです。探偵にはよくやって
いただき感謝しています。でも頼まずにすめばそれに越したことはありません。
うちのルチノは家出以来怖くなって外にお出かけさせていなかったのですが、
今度鳥の気分転換のためにもお散歩に連れ出そうと思っています。
ミニケージにはしっかりとナスカンかけて、用心していきますね。
うちの子も実は愛称、「るー」なんですよ♪昔から時々そう呼んでいます。
どうぞ今後ともよろしくお願いしますm(_ _)mまた遊びにいらしてくださいね!
私も伺いま〜す(^o^)/~
Re: バードピアの思い出
From : nacchin @ 2006-05-28 11:56:41 編集 引用
おもしろい話しでした。\(^o^)/
バードピアのことも知らなかったし、花とアリスという
映画も知りませんでした。
そして、こざくらのルチノーが食いしん坊だったこともね。
なるほど・・・・と納得してしまいました。(^^♪
バードピアが閉園になってしまったら、そこにいた子たちは?
と気になるところですが、その行方もわかってホっとしました。
みんな幸せに暮らしているのですね〜。
よかった、よかった。