こざくら日和 : フォーラム

4 件のコメントがあります。 1 - 4 / 4

» 青春の鼓動、ジャズの夜♪

Re: 青春の鼓動、ジャズの夜♪

From : オクサン @ 2006-10-02 21:22:14 編集 引用

まさしく盛りだくさんの素晴らしい一日でしたね〜。
さくらこさんの辞書に「疲れ」はないのでしょうか?
私だったら、学園祭→お昼寝コースになりそう。

キタムラのバックとキーホルダー、とても可愛いです。
私も時間があったら買いに行きたいな。。。

コザクラインコちゃんのお財布も作ってくれたらいいのにね。
カップのお返しにと思って、可愛いお店の前を通ると
コザクラグッズを探していますがなかなか見つかりません(>_<)
気長に待っててね!

オクサン

From : さくらこ @ 2006-10-04 12:10:39 編集 引用

オクサン、こんにちは〜^^

こうして日記にしてみると元気そうなんですが、実は私の辞書は「疲れ」の文字だらけなんですよー(年々その文字は増えるようです)。本当なら学園祭→お昼寝コースといきたいところでしたが、この日はちょっと頑張りました^^;でも翌日はやはりへばってしまいました〜 (Tongue)

おかめ財布はオクサンのHPで初めて拝見したのです。
「そのようなものがキタムラにあるんだー!」とびっくりした私です。わんちゃんや猫ちゃんならいざ知らず、おかめいんこってのはある意味マイナーだと思うので、「キタムラのデザイナーにはおかめ好きの方がいるに違いない・・・」と勝手な想像を巡らせていたのです^^
お店では新作もあって、こちらは可愛いわんちゃんが飛び出すお財布でした。
珍しいし、凝った作りだし、ほかでは中々見つけられない商品ですよね。

こざくらいんこは更にマイナーなのか、グッズは中々見つけられません。おかめいんこは日本人には人気No1だそうですから、この違いは致しかたありませんね。
こざくらグッズを探してくださっているとのこと・・・恐縮です。
あのマグはお返しなしの新築祝いですので、どうぞ気を遣わないでくださいませね。でもお気持ちはとっても嬉しいで〜〜す (Wink)

Re: 青春の鼓動、ジャズの夜♪

From : hana @ 2006-10-12 12:12:51 編集 引用

盛りだくさんで楽しい一日でしたね。

鳥さんのキーホルダーは、可愛いですよね。ボタンインコではないなあって思って、義理立てしたわけでもないでしょうが、見ただけだったんですが、やはり、可愛いですね。
バックも涼しげで、夏が来るのが楽しみですね。

横浜は、中華街にしか行ったことがないのですが、テレビで元町界隈をみたことがあります。

おしゃれなお店がたくさん並んでいますね。

ジャズの店が、あのさくらこちゃんが覗いたお店だったんですね。

セットかと思っていましたが、借りて撮影されたんですね。

いい音楽に浸ると全身が洗われたようなそんな気持ちになりますね。

(Wink)

hanaさん

From : さくらこ @ 2006-10-13 14:51:07 編集 引用

hanaさん、こんにちは♪

鳥グッズがあるとついつい目が吸い寄せられてしまう私です。
キタムラは鳥好きのデザイナーがいるのでしょうかね。
こざくらだったらもっと嬉しかったのですが、こざくらの(ぼたんもですよね!)
グッズは中々見つけることができません^^;
バッグも安くって可愛いし、いい買い物が出来たと密かに喜んでいます。
来年の夏まで待つのがもどかしいです〜

hanaさんも「純情きらり」を見ていらっしゃいましたか!?
久々に面白い朝ドラでした。あおいちゃんのさくらこも達彦も好きでしたが、
私は杉冬吾や劇団ひとりさんの演じた斉藤先生のキャラクターが好きでした。

クリフサイドには何回か行っていたのに、ドラマを見ていてもあのホールだ
なんて全く気付きませんでした。戦後の雰囲気をよく醸し出しているクラシック
なクリフサイドは「きらり」の撮影には確かにもってこいでした。

今回の朝ドラは大阪が舞台ですね(hanaさん、大阪ですよね?)。
「田辺聖子さんってこんな人生だったの」って驚きながら見ています^^

コメントを以下からお願いします

(Smile) (Wink) (Laugh) (Foot in mouth) (Frown) (Gasp) (Cool) (Tongue)

*は入力必須です。E-Mailは公開されません。