2 件のコメントがあります。 1 - 2 / 2
» おっかなびっくり
noharmさん
noharmさん、コメントありがとうございますm(_ _)m
ウィッフルベルにスパゲッティボール・・・
正式名称を知りませんでしたぁ(^^;)
ネットで検索して確認してみました。
あのプラボールはウィッフルベルで、柔らかくてスパゲッティの塊みたいなのが、スパゲッティボールなのですね。
勉強になりました〜 ^^)♪
noharmさんは精力的にブログを更新されていますし、また勉強になる記事も多くとても感心させられます(^o^)
そうそう、こざくらは気が強い割には臆病な子が多いですね。
ぼたんインコは更に気が強いと聞きますから、ハーフのヤエザクラはやっぱり勇猛果敢な子が多いのかもしれませんね。
うちでは、ルチノーチェリーのルチノちゃんより、ノーマルのさくらの方が臆病です。喧嘩をすると、若さにもの言わせて圧倒的にさくらが強いんですけれどもね ![]()
Re: おっかなびっくり
From : noharm @ 2007-06-26 18:53:31 編集 引用
うちのノーマルコザクラの子もウィッフルベルやスパゲッティボールを渡すと逃げ腰でよけますねぇ。また、松ぼっくりのお湯でヤニ抜きしたのはすぐ遊びましたけど、くるみは遊ぶまでに3ヶ月ほどかかりました。
コザクラとボタンのハーフのヤエザクラの子はどれでもすぐに果敢に噛み付いたり転がしたりしますけど・・・
食べ物も同じで、ヤエザクラに先に食べさせるとコザクラがそれを見ていて食べるみたいな所があります・・・
これは、鳥種の問題なのか、はたまた個体の性格なのか・・・・どっちなんでしょうねぇ?