こざくら日和 : フォーラム

2 件のコメントがあります。 1 - 2 / 2

» 恵方巻き

Re: 恵方巻き

From : hana @ 2006-01-30 09:13:50 編集 引用

食べ終わるまで一言もしゃべらないでって、難しいじゃない!って思っていたけど、一人のお昼の時なら大丈夫ですね。今度食べてみようかな。(*^_^*)
セブンイレブンがはじめたのですか、知らなかったです。私は、おすし屋さんの陰謀だと思っていました。^_^;

hanaさんへ

From : さくらこ @ 2006-01-31 00:00:00 編集 引用

そうなんです。セブンイレブンの陰謀だったのですよー ^o^
太巻きを「切らない」ことには「運が切れない」という意味合いがあるそうです。

私は節分に「キンパ」という韓国の太巻きを作ってみようかナ・・・と思っています。以前習って作ったところとてもおいしかったのですよ。
韓国の太巻きのご飯にはお酢の変わりにごま油がまぶしてあるのです。
それが油っこくもなく、なんともおいしかったですよ〜!

コメントを以下からお願いします

(Smile) (Wink) (Laugh) (Foot in mouth) (Frown) (Gasp) (Cool) (Tongue)

*は入力必須です。E-Mailは公開されません。