8 件のコメントがあります。 1 - 8 / 8
» 荒鳥ピーの冒険
Re: 荒鳥ピーの冒険
おもしろいですね
ルチノチャン隣の芝生ならぬ餌ですか
ピーチャン恐さより好奇心が勝ったのですね
まるで人間のようですねー
隣人が気になるなんて
そして危機一髪のすれ違い
サスペンスドラマのよう
ピーチャンのドキドキが伝わってきます
ところで5個目、昨日産みました。
もうおしまいにして欲しいので紙のお城を撤去
すると何処に行ったの私のおうち状態で部屋中探し回ってます
6個目を産みたそうです、しばらく遊んでもらえそうもありませんトホホ
おお〜 ぴーちゃん、少しずつ 放鳥の楽しさに
めざめてきたのかな??
我ら人にも少しずつなれてくれたら嬉しいね!!!
しっかし、なんで 鳥さんみんな 人のかごに
入りたがるのでしょうねぇ
前にうちにいた ぼたんずも 同じ餌いれて同じおもちゃいれてるのに
他人の家にはいりこんで、餌くってました・・・お互いに(笑
で、先に気づいた方が 追い払いにいくんだけど
お前のその行動もどうなの??って感じですよねぇ ^^;
ルチノちゃんみてて ふと思い出しました(笑
鳥も人もとなりの芝生は青くみえるのでしょうか
サッカー、残念でしたよね
よもや、ブラジルには無理だろうとは思ってましたが
いい試合でした!!みんなよくがんばりました!!!
nacchinさん
nacchinさん、こんにちは
最後の写真は面白いものが撮れました〜。瞬間の動きがあって
笑えるでしょ(^m^)
この2羽はオス同士だと思うので、さすがに結婚はないと思いますが、
もっと仲良しになってくれればいいな〜と。そしてできればピーがルチノ
ちゃんの感化を受けて人間の肩ぐらいには乗ってくれれば最高かも。
ペアは同じ種族が基本なんでしょうが、違う種族同士はどうなのでしょう。
こざくら同士はどんな羽色でも結婚できると聞いていますが、セキセイと
こざくらの結婚は〜。ありなのかしら・・・興味ありですよねー
サッカー、ホントに残念でした。でもおかげで生活に張り合いも出て
大いに楽しませていただきました。
日本の今後の課題も浮き彫りになったようで、今回を活かしてまた次回に
繋げていってほしいと思います。
nacchinさん、もう観ないの〜〜 ![]()
私は昨夜ドイツ×スウェーデンを観ましたよん。ドイツ、うまいですねー。
決勝に残りそうな予感ひしひしです。
わたしはもちょっと楽しませていただこうと思っています ![]()
りんごさん
りんごさん、こんにちは。
鳥にとっても隣りの芝生は青いようです^^;
人間のように理性や羞恥心がない分リアルに行動しますね。
ピーは食べられる一方で可愛そうでした。
ピーのためにご飯を増やしたり、ルチノちゃんを自分のケージに連れ
戻したりしていましたが、これでピーも少しずうずうしくなってルチノちゃんの
ご飯を頂戴してくれればいいですね。お互い様ということで〜 ![]()
写真ほめていただいてありがとう!
撮っているときは「どうなるんだろう〜」ってドキドキモノでした
サスペンスドラマみたいと言っていただけて嬉しいな〜
ルナちゃん、産卵続いているのですね。りんごさんもお疲れさま!
お城がなくなって探し回っている様子が目に浮かびます。
大事なものを隠すとインコも「どうしたんだろうー」ってきょときょとと
探し回りますよね。首をかしげたりして・・・。
ルナちゃんには気の毒だけれどもルナちゃんの体のためには仕方が
ありませんよね。興味が他に移るといいですね!
ekoekoさん
ekoekoさん、こんにちは。
ピーはルチノが私の肩に乗っているときそばまで飛んできて、もう少しで
乗りそうになることもあるんです。近くまできてくるっと方向転換してしまう
んですけれどもね。いつか間違ってでもいいから乗ってくれるといいな〜♪
そう思う飼い主です^^
他人の家が気になる・・・ekoekoさんのぼたんちゃんたちもそうでしたか!
やはりうちだけではないのですね〜
なんだろう〜なんでだろう〜♪ですよねー
そういえば、ピーと亡くなったつれあいのチコはレタスが大好物で、2つの青菜さしに入れて与えていたのにお互いのにちょっかいをかけていましたっけ。
食べる時も羽を大きく広げて相手を近付けないようなディスプレイをしていましたょ。普段はおしどり夫婦なのに食べ物のことではシビアでした。
鳥って食い意地張ってますよね ^^;
サッカー、本当に残念でした。でも先制点を入れた時は「もしかして、イケルかも〜!」って期待しちゃいました。それに私が好きな玉田選手が入れたというのも
嬉しかった〜
日本は終りですが、私はまだまだ観ますよ。今夜はベッカム様のイングランドを
観戦するつもりでーす ![]()
さくらこさん、こんばんは。
ルチノちゃんのかごの中で嬉しそうにしているピーちゃんかわいいですね♪
きっと自分でも達成感があるのでしょうね。
ピーちゃんの変化を見せていただいて、ジュジュにも希望を持つことができました!
いつかはかごの外に出てきて、一緒に遊んでくれるかしら。
今も、私の呼びかけを、こっそり口の中で復唱しているので
そのうちおしゃべりをしてくれるんじゃないかな、って期待しているのです。
この前のドラマのお話、楽しかったです。
きっと同年代ですよね。
またそんなおしゃべりしてくださいね。
ととべべさん
ととべべさん、こんにちは。
ピーの進歩はすごいです。ひとに恐怖心を持つ荒鳥がよくここまでになってくれたと思います。いまだ手には乗りませんが、すごく近くに行っても動じない、逃げないようになりましたね。私たち人間を少しは信頼してくれているようです。
手乗りとして育てればさぞかし可愛い手乗り鳥になったよね!と子供達と話しています。
ジュジュちゃんも大進歩ですよね。ととべべさんにずいぶんと歩み寄っています。しかもお口の中ではおしゃべりの練習!これは大いに期待!ですよね*^^*
手乗り鳥の様子をケージからいつもじっと見ていたピーちゃん、いつしかケージの入り口で右往左往、出たがる素振りをするようになりました。
もしや・・・と思って入り口を全開にしてみたところ、大分迷った末ケージから飛び出しました。5歳にして初めての飛翔は迷走飛行の上、不時着〜^^;
でも毎日の練習で大分うまくなりましたよ。
いつかジュジュちゃんも外の世界を楽しめる日がくるといいですね!
ドラマの話、私も楽しかったです〜。私が大好きな山田ドラマ、ととべべさんもご覧になっていらっしゃったとは♪嬉しかったです。でも同年代ではないですよ〜(そう言っていただけて光栄ですが)。きっと一回りほども違うのではないかな(悲しいけれど〜)。
この間は書き忘れましたがNHK土曜ドラマとして放映していた山田太一脚本の「男たちの旅路」も大好きなドラマでした(1976年から、1982年まで放映されました。古いものなので、多分ご覧になっていないと思います)。
故・鶴田浩二の渋い演技に魅了され、まだ若かった桃井かおり、水谷豊の新鮮な魅力に憧れました。桃井さんを真似て、当時おかっぱ頭にしていた私です(全く雰囲気は違いましたが〜) ![]()
特攻隊生き残りの主人公と戦後生まれのトンデる若者・・本音でぶつかり合う内に次第に主人公に惹かれていく若者たちの姿を描いたこの作品は、山田作品の代表ではないかしら。そう思えるくらい素晴らしいものでした。機会があったらぜひご覧くださいませ〜
From : nacchin @ 2006-06-24 10:30:08 編集 引用
わぁ、最後の写真、衝撃映像ですね〜\(^o^)/

これからの2羽の行方が楽しみです。
まさか、カップルになっちゃったりして?
どんな子供が生まれるか〜?
ってそれはありえないか・・・じゃんねん、じゃんねん。(^^♪
サッカー、見ないと思っていても、結局私も見ちゃいました。
ほんと、残念無念。
中田選手がかわいそうでした。。。。。
あ!みんなもだけど・・・・(つけたし)
私はもう、見ません。(ToT)/~~~
お目当ての選手もいないしさ。
でも、ブラジルには日本の分まで頑張ってもらいたいです。
カナリア軍団!目指せ優勝!!!